LA QUINUA EL "SUPERALIMENTO"






    Mano con semillas de quinua.
La quinua es un alimento rico en proteínas y reducido en carbohidratos,es originario de la cordillera de los Andes.Es muy popular ya que no tiene gluten y es un alimento imprescindible para los amantes de la comida saludable.El acceso a su código genético reducirá los costos.La quinua es cultivada en Bolivia,Ecuador y Perú.La quinua es una gran fuente de fibra vegetal y combate el colesterol y regula la presión arterial,es muy utilizada en las dietas vegetarianas




La quinua fue cultivada hace 7000 años en los alrededores del lago Titicaca.La composición nutricional es rica en proteínas y reducida en carbohidratos y no contiene gluten.Los precios aumentaron entre 2006 y 2013 porque fue nombrado como "superalimento".Las semillas de la quinua contienen saponinas, un compuesto toxico y amargo que las protege de los ataques de algún depredador,a los científicos les atrajo estudiarlas ya que tenia una gran capacidad de tolerar la sal.

Las proteínas de la quinua contienen al menos un 37 por ciento de aminoacidos esenciales para su organismo como:el ácido aspartico,la tirosina,la lisina,la leucina y la valina,además contiene vitamina C y E.

Fuentes:MUNDO   LIFE

Comentarios