REVELAN CÓMO EL APARATO DIGESTIVO OBTIENE MOLÉCULAS SALUDABLES DE LAS FRAMBUESAS


Científicos de la universidad de investigación y formación agraria y pesquera, en Córdoba han analizado los procesos de metabolización y de absorción de dos grupos de micronutrientes de las frambuesas, son: las antocianinas y los elagitaninos, responsables de la beneficiosa aportación para la salud

Las antocianinas y los elagitaninos,son dos grupos de fenoles compuestos antioxidantes los cuales encontramos de forma natural en algunas plantas y frutas como en este caso,en frambuesa y arándanos .

Las antocianinas y los elagitaninos son dos grupos de polifenoles o compuestos antioxidantes que se encuentran de forma natural en algunas plantas y frutas como frambuesas y arándanos.

Gema Pereira Caro de IFAPA ,Aregumenta que estos compuestos son macro nutrientes que ,al ingerirse son metabolizados por el organismo y se convierten en moléculas de estructura química mas sencillas o metabolitos llegando a los principales órganos donde" inciden de forma positiva en la salud "

La investigadora indica que ambos compuestos son transformados por acción de la micro flora intestinal y que gran parte de los metabolitos procede de la degradación de de antioxidantes por las bacterias existentes en el colon "cada individuo posee una microbiota diferente que absorbe y metaboliza los micro nutrientes de forma distinta " indica que gran parte de los metabolitos procede de la degradación de los antioxidantes por las bacterias existentes en el colon”, prosigue la autora de este estudio.

Para la investigadora ,la identificación de los metabolitos de la frambuesa supone disponer de una herramienta de ensayo para el conocimiento de los efectos saludables que tiene"No tiene sentido que para comprobar las propiedades anticancerígenas de estos frutos se hagan ensayos con extractos ricos en antioxidantes de frambuesa"

Fuentes: SINC

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