Los edulcorantes artificiales que se emplean frecuentemente como sustitutois del azúcar acompañando al café ,refrescos y alimentos preparados no ayuden a combatir contra la diabetes ni kla obesidad ,el sobrepeso.Un estuduio de investigadores del Weizman institute of science sostiene que el consumo de estos aditivos genera al menos en algunas personas ,intolerancia a la glucosa ,mayor concentracion de azuczar en sangre y una especie de diabetes
Se han analizado tres tipos de edulcorantes ,la sacarina ,la sulclarosa y el aspartamo ,que provocan en la flora intestinal de los ratones y que derivan en alteraciones tanto de la composicion como de la funcion de las bacterias del sistema digestivo
El departamento de inmunologia del centro de investigacion israeli del departamento de computacion ,sostiene la expansion del uso de los edulcorantes artificiales en bebidas y alimentos como una de las causas de la epidemia de obesidad y diabetes
El articulo que publica NATURE se ha administrado la cantidad maxima permitida por las autoridades sanitarias estadounidenses ,5 miligramos por kilo de sacarina .esto supondria 350 miligramos en una persona de 70 kilos ,lo que supone una dosis exagerada , nadie consume estas cantidades
Ea cierto que el grueso de los estudios se ha practicado en ratones ,aunque ni exclusivamente
.Los investigadoes administraron a los roedores dosis de los tres edulcorantes mas frecuentes :sacarina sulclarosa y aspartamo y presenciaron en estos animales alteraciones metabolicas que se tradujeron en un aumento de la glucosa en la sangre .Las tasas eran superiores ,incluso ,que las registradas en las que habian tomado azucar en vez de los sustitutos
Como los cambios en la dieta se asocian a alteraciones en la flora intestinal , los cientificos se centraron en los posibles cambios provocados por los aditivos en los alimentos
FUENTES :EL pais
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