LAS MUJERES QUE COMEN MAS CHOCOLATE DISMINUYE SU INTERES SEXUAL

Un estudio a más de 700 hombres y mujeres lo ha demostrado


 A diferencia de lo que muchas veces creemos, el cacao tiene propiedades muy interesantes que pueden ayudarnos en nuestra salud general. Sin embargo, el chocolate debe ser lo más negro posible, para así reducir el azúcar añadido y disfrutar de todos los beneficios del cacao. Pero, así como puede tener tantos beneficios para la salud, quizás el consumo frecuente del alimento más puro del cacao sea el responsable de la disminución del interés por el sexo en las mujeres.


Los medios y la literatura popular vinculan el chocolate y el interés sexual en las mujeres, pero hay poca documentación que afirme su asociación. Este análisis transversal buscó abordar esta brecha evaluando la relación entre la frecuencia del consumo de chocolate y el interés autoevaluado en el sexo. Para llevar a cabo la investigación, se tomó una muestra de 723 personas entre hombres y mujeres residentes en el sur de California, Estados Unidos, todos mayores de 20 años, que debieron rellenar distintas encuestas con aspectos específicos relacionados a la frecuencia de consumo de piezas chocolate a la semana y su interés con el sexo, puntuando de 0 a 10


Para poder llegar a una conclusión, la investigación fue desarrollada de la siguiente manera:

Interés sexual.

Todos los participantes en el estudio debieron debían puntuar en una escala del 0 al 10 su interés por el sexo durante las últimas 2 semanas, siendo 0 “no presente” y 10 “máximo presente”.


Respecto a este item, los encuestados debían responder a la pregunta “¿cuántas veces a la semana consume chocolate?”. Así mismo, 2 de los aspectos que también se evaluaron fueron el colesterol LDL y la glucosa en función del interés sexual y el chocolate.

La frecuencia de consumo fue, quizás, el aspecto más sólido tomado en cuenta del interés sexual en las mujeres, no así en los hombres, a pesar de que si hubo cierta tendencia en los hombres más jóvenes.

Las representaciones populares en las que se representa al chocolate como sustituto del sexo y “satisfaciendo” la necesidad de sexo en las mujeres representan una posible explicación de estos hallazgos.

Está demostrado que el chocolate activa e inhibe diferentes regiones del cerebro en los hombres y mujeres, de ahí que se intuya que los efectos que produce en los deseos sexuales de cada uno de los sexos sean diferentes y afecten más a mujeres.


Respecto a la ciencia

Los temas científicos sugieren un vínculo bioquímico. La feniletilamina en el chocolate se ha denominado la sustancia química del “amor”Las noticias informan que los compuestos en el chocolate estimulan los placeres químicos asociados con el sexo, respaldados por artículos científicos que informan que los compuestos en el chocolate conducen a la liberación de serotonina y dopamina, sustancias químicas que señalan el placer y la recompensa.


Fuentehttps://www.mundodeportivo.com/





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