Enemigos silenciosos de la salud.

 

En los últimos tres años, más de investigaciones científica han analizado el consumo habitual de alimentos ultraprocesados con una muestra de diez millones de personas. Estos estudios coinciden en señalar hasta treinta y dos efectos adversos para la salud con este tipo de dieta.

Entre los adultos el consumo se ha vinculado con el sobrepeso, la obesidad, el cáncer, la diabetes tipo dos, enfermedades cardiovasculares como la hipertensión, el síndrome del intestino irritable, depresión y aumento de la mortalidad.

En niños y adolescentes  se ha observado una asociación con el riesgo cardio-metabólico y desarrollo del asma.

Para mitigar los efectos adversos de los alimentos ultraprocesados la clave radica en retomar la dieta mediterránea, basada en el consumo de alimentos saludables, como verduras ,frutas, granos enteros, legumbres, frutos secos y grasas no saturadas

Se aconseja moderar el consumo de pescado y aves y evitar las carnes rojas y procesados ,los azúcares añadidos, los granos refinados y las verduras ricas en almidón (tubérculos).Además es fundamental la actividad física diaria al menos durante 30 minutos diarios que es tan importante como seguir un régimen equlibrado

 








Fuente: El Español.com

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